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Goloso e famoso: Strudel di mele altoatesino

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Lo strudel di mele è una specialità dell´Alto Adige e si conosce in tutto il mondo.
Questo dolce al gusto agrodolce si mangia come dessert o anche dopo una escursione in montagna.

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Non esiste una ricetta unica per lo strudel. Ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale.
Lo strudel viene servito con la panna montata, gelato o salsa alla vaniglia.

Strudel di mele con pasta frolla

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Impasto
300 g farina
120 g di burro
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
1 punta di coltello di buccia di limone grattugiata
1 presa di sale
Buccia di limone

Ripieno
650 g mele (Golden Delicious) tagliate a fette
40 g di pangrattato
80 g di zucchero
35 g di uva sultanina
20 g di pinoli
1 cucchiaio di cannella
1 tuorlo

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Preparazione
Mescolare gli ingredienti per il ripieno.
Per la pasta frolla, versare la farina sul tavolo e formare al centro una fontana.
Tagliare il burro a dadi, unendolo prima allo zucchero, all'uovo, alla buccia di limone grattugiata e al sale, formare con la farina un impasto compatto.
Lasciare riposare in un luogo fresco.
Riscaldare il forno a 180 ºC.
Tirare l'impasto formando un rettangolo, mettere il ripieno al centro.
Chiudere lo strudel. Spennellare la superficie dello strudel con il tuorlo.
Cuocerlo a 180 ºC per circa 40 minuti.

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Vi auguriamo un buon successo e buon appetito.

Foto: Ufficio turistico Schenna - Klaus Peterlin, © MGM - Jessica Preuhs;
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...il panorama è veramente incredibile, le stanze pulite e di lusso... Giacomo, TripAdvisor